SAIBA MAIS SOBRE O VINHO

As videiras são conduzidas pelo método de cabeça, onde chamamos de condução da videira é o conjunto de inúmeras técnicas empregadas no cultivo. Esse conjunto inicia-se com o plantio da pequena vinha no solo e segue durante toda a vida do vinhedo, período de tempo que pode ultrapassar um século.

Vinho proveniente de vinhedos antigos na região de Ponferrada, DO Bierzo em Espanha. O casal argentino de Gerardo Michelini e Andrea Mufatto, junto com seu filho Manu Michelini tentam fazer um retorno ao essencial da vinificação como antigamente se fazia.

Depois de sua experiencia de fazer vinhos em sua terra natal, Tupungato, Valle de Uco, Mendoza, descobrem um local mágico que a família encontrou e se apaixonou, pela simplicidade, material de videiras de altíssimo valor genético aonde a uva Mencía é a rainha.

Elaborado a partir de uvas de variedade Mencía de vinhedos antigos, conduzidos em sistema Gobelet que estão sobre solos com base de argila e quartzo, com alto conteúdo de pizarras. Trabalhados com praticas orgânicas e sem regadio. Altitude entre 500 e 700 metros sobre o nível do mar.

Vinificado com 50% de cachos inteiros e leveduras selvagens. Com uma curta maceração post fermentativa.

Envelhece durante 10 meses em ânforas de barro e barricas de carvalho usadas.

FICHA TÉCNICA

  • Vinhedo: Ponferrada, DO Bierz
  • Classe: Fino
  • Classificação: Seco
  • Volume: 750 ml
  • Amadurecimento: Envelhecido 10 meses em ânforas de argila e barricas de carvalho
  • Temperatura: 15°C a 17°C
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